miércoles, 24 de septiembre de 2014

ingredientes de helado casero de fresa

  • 1Ingredientes necesarios.
    Los ingredientes que necesitarás son los siguientes:
    - 400 gramos de fresas limpias y troceadas.
    - 150 gramos de azúcar.
    - 200 ml de nata o crema 35% MG.
    - 20 ml de zumo de limón.
  • 2Cuece las fresas junto al azúcar y el zumo de limón.
    Añade las fresas a un cazo con el azúcar y el zumo de limón. Cuece en el fuego hasta que se quede como una especie de puré espeso.
    El azúcar sirve para que las fresas suelten todo su jugo y la mezcla quede como una mermelada.
  • 3Bate el contenido y mételo en el frigorífico.
    Cuando las fresas estén deshechas, bate todo el contenido con una batidora común. Después, mételo en el frigorífico durante un par de horas.
  • 4Pon todo en un 'tupper' y añade la nata.
    Cuando esté bien frío, vierte el contenido en un 'tupper' y vierte la nata por encima. Remueve la mezcla con unas varillas hasta que quede todo bien mezclado.
  • 5Saca del congelador y remueve varias veces.
    Después, pon el 'tupper' en el congelador durante un par de horas. Cuando lo saques no estará congelado por completo. Remueve un poco con una cucharilla y mételo otra vez en el congelador. Sácalo después de otras dos horas y vuelve a mover. Puedes hacer esto varias veces para que el helado de fresa quede cremoso.
    También puedes esperar a que se congele por completo y batir con la batidora.
  • No hay comentarios.:

    Publicar un comentario